Как прозападные НПО «отжимают» Северную Россию

Как прозападные НПО «отжимают» Северную Россию

На сегодняшний день диапазон сепаратистских угроз России в различных сферах жизни общества достаточно широк: от обособления в различных сферах (политическая, правовая, экономическая) до стремления к полному отделению от государства.

В современных условиях наибольшую угрозу безопасности Российской Федерации представляет этнонациональный сепаратизм.

В целях ослабления устоев российской государственности, межнационального и межрелигиозного согласия в России, страны Запада продолжают использовать все имеющиеся у них средства, в том числе возможности иностранных некоммерческих и неправительственных организаций, действующих на территории Российской Федерации, основной задачей которых является инспирирование сепаратистских настроений у политически активного населения страны, в первую очередь у молодежи.

Эти самые НПО и НКО, под благородным предлогом изучения национальных, этнических и других особенностей, на самом деле проводят с пристрастием ретроспективный анализ исторических событий в различных регионах нашей Родины и имевших место конфликтов на их территориях, изучают имеющиеся разногласия между региональными властями и федеральным центром, определяют степень доверия местного населения к федеральным и региональным органам власти, наличие сепаратистских настроений в обществе и тому подобное.

Прозападные НПО, так же, как и их хозяева, прекрасно понимают, что расшатать равновесие народов страны можно за счёт внушения одному из них идей сепаратизма.

Именно такое «расшатывание» сейчас и происходит на территориях компактного проживания коренных малочисленных народов Севера России. Интерес Запада обусловлен наличием множества полезных ископаемых, а также выгодным их расположением в контексте освоения арктического шельфа и эксплуатации Северного морского пути.

К таким организациям можно отнести «Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России», «Льыоравэтльан», «Международный фонд развития коренных малочисленных народов Севера “Батани”», «НИИ проблем Арктики и содействия развития коренных малочисленных народов Севера», «Центр содействия коренным малочисленным народам».

Поделиться статьей: