Израильский налет на Дамаск и интересы России

Израильский налет на Дамаск и интересы России

(Сирийская пресса (издание «Димашк-Аль-Ан) рассматривает проблему израильских налетов на Сирию в контексте российских интересов в регионе.)

Будем реалистичны. Некоторые задают нелепые и просто смешные вопросы касательно установки С-400 о том, как комплекс сможет предотвратить вторжение израильской авиации в сирийское воздушное пространство и обстрелы некоторых позиций сирийской армии и даже ливанского сопротивления.

Во-первых, развертывание этих установок осуществлено в целях реализации российских, а не сирийских интересов, хотя это в результате выгодно и Сирии, так как Турция теперь не в состоянии вторгаться в сирийское воздушное пространство или вмешиваться с целью защиты лояльных ей боевиков на севере Сирии.

Во-вторых, Россия своим врагом и врагом для Сирии считает вооруженные террористические группировки, и поэтому она вмешалась, чтобы оказать помощь в разгроме этих сил и поддержать тех, кого она считает своим союзником. Что касается Израиля, государства-оккупанта, то он не является для России врагом и не угрожает ни ей, ни ее интересам. Поэтому установка С-400 не угрожает Израилю – она функционирует в соответствии с приказами российских военных, а не сирийских.

В-третьих, охрана сирийского и ливанского воздушного пространства – это обязанность Сирии и ливанского сопротивления. Израильское образование является общим врагом, и необходимо продолжать искать способы остановить нарушения со стороны Израиля. Например, израильская авиация обстреляла место проживания погибшего в результате Самира Аль Кунтары.

Материал подготовлен экспертом Центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.

 

ПА-80

Поделиться статьей: