После поражения под Идлибом эмир «Джабхат Ан-Нусры» потребовал провести тотальную мобилизацию мирного населения на подконтрольных территориях

После поражения под Идлибом эмир «Джабхат Ан-Нусры» потребовал провести тотальную мобилизацию мирного населения на подконтрольных территориях

Сирийские фронтовые источники сообщают, что части правительственной армии при поддержке союзников подорвали склад боевиков «Джабхат Ан-Нусры», где хранились взрывные устройства, в деревне Умм Хан к юго-западу от Ханасера на юго-востоке Алеппо. Также в ходе продолжающейся операции на юго-востоке провинции были освобождены деревни Алаф, Умм Гараф, Умм Габар, Сабиха, Айта, Умм Санабиль к юго-западу от Ханасера в результате столкновений с боевиками «Джабхат Ан-Нусры» и связанных с ней группировками.

Имеется информация, частям САА в результате ожесточенных боев с террористическими группировками удалось вернуть под свой контроль 7 ферм и еще несколько пунктов на севере ферм Дума.

Согласно источникам боевиков, было убито более 16 боевиков, в том числе трое функционеров группировок, которые погибли под обстрелом сил САА на северо-востоке провинции Хама и на юго-востоке Идлиба.

В Идлибе, как сообщали фронтовые источники, отряды правительственных войск сумели отразить атаку боевиков, поддерживаемых Турцией, и вернуть под контроль деревни Умм Харатейн, Аль-Хамдания, Тель Марак и Аль-Хавейн. Командующий Абу Малек Аш-Шами, лидер группировки «Джабхат Ан-Нусра», ранее известный как эмир «Джабхат Ан-Нусры» в Калямуне, объявил всеобщую мобилизацию после того, как сирийская армия отбила атаку его группировки под Идлибом. Позже сообщалось, что ВВС обстреливали позиции боевиков в Хан Шейхуне и в его окрестностях.

В Хомсе группировки боевиков запустили несколько реактивных снарядов по деревне Джабурейн на севере провинции, в результате чего погибла одна мирная жительница и был причинен большой ущерб собственности граждан.

Материал подготовлен экспертом центра "Табула" (http://tabula.su ) Татьяной Исхаковой.

Поделиться статьей: