Подразделения САА провели успешную операцию по освобождению женщин и детей в Сувейде

Подразделения САА провели успешную операцию по освобождению женщин и детей в Сувейде

Боевой командир САА рассказал о деталях героической операции, проведенной в районе Хамима к северо-востоку от Тадмора, в ходе которой были освобождены все ранее похищенные террористами ИГ жители провинции Сувейда.

По словам офицера, на основе точных разведданных о местонахождении женщин и детей было выяснено, что боевики постоянно перевозят их с места на место, чтобы не удалось обнаружить.

По результатам разведки был разработан подробный план освобождения заложников, и САА провела успешную военную операцию, в ходе которой все женщины и дети были освобождены. Восемь террористов, в их числе иностранцы, уничтожены и один задержан. Конфискованы три автомобиля, еще несколько машин выведено из строя.

Командир отметил, что потерь среди проводивших операцию военнослужащих нет.

Террорист по кличке Абу Абдалла Меядин, задержанный во время спецоперации, признался, что в рядах ИГ есть боевики иракского, турецкого, ингушского, узбекского и индийского происхождения. Группировка получает поставки из района Ат-Танф, где развернуты американские силы. Через посредников доставляются боеприпасы, ракеты, машины и продукты питания. Он назвал имена посредников с американцами, это Абу Удей, Абу Саид и Абу Али Аль-Бадави.

Согласно многим докладам, террористическая организация ИГ получает различные виды поддержки, вооружение и разведданные от «международной коалиции» во главе с США. По данным турецкой газеты «Yeni Safak» со ссылкой на достоверные источники, недавно террористическая группировка получила партию оружия и боеприпасов от США в поселке Аль-Мансура к западу от города Ракка.

Террорист по кличке Абу Абдалла, 2001 года рождения, сообщил, что похищенные в провинции Сувейда дети и женщины были перевезены в район Тлюль Ас-Сафа, а затем в район Хамима. Боевики использовали замаскированные автомобили и постоянно меняли места укрытия похищенных, чтобы осложнить их поиск.

За последние годы террористическая группировка BU вербовала в свои ряды детей и молодых людей. В тренировочном лагере «Ашбаль Аль-Хиляфа» им насаждались такфиристские идеи, также их обучали пользоваться различными видами тяжелого и легкого оружия и проведению терактов.

Источник: ИА САНА.

Поделиться статьей: