Алеппо. Момент истины наступил

АЛЕППО. МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИЛ

Приближается час истины. Международная битва за Алеппо перешла в свой второй решительный этап после взятия под контроль сирийскими войсками района «шоссе Кастелло», являющегося главной артерией снабжения террористов самой различной поддержкой со стороны Турции.

Под прикрытием ВКС России сирийская армия, во главе которой «Тигровый» корпус, наступает с северо-запада Алеппо с помощью: спецподразделений Хезболлы (совершают диверсии в тылу врага), сил объединения КСИР, афганских и иракских бойцов «Фатимиюн», 2-х батальонов подразделения сирийской армии; предотвратила попытки контрнаступления террористических группировок с юго-востока и юго-запада города, целью которого было перерезать дорогу из Дамаска в Алеппо.

 

Сирийская армия  и её союзники полностью контролируют: 1) квартал Бени Заид, находясь в котором террористы вели обстрел мирного населения и конфисковали склады и линии производства тяжёлых снарядов и вооружений; 2) всю территорию заводов в районе квартала аль-Лайрамун; 3) дома молодёжи в северной части Алеппо; после побега вооружённых террористических группировок («Джейш аль-Фатх», «Джабхат-ан-Нусра»,  «Нур аль-Дин иль-Зенки» и другие, которые запрещены в России), сбежавших в окрестности, оставляя за собой тяжёлую технику, боеприпасы и оружие. Также сирийская армия совершила значительный прорыв после тяжёлых боёв в лагере Хандарат, находящимся севернее Алеппо (Хандарат – палестинский лагерь беженцев, где группировки "Нур аль-Дин иль-Зенки" отрезали голову 11-летнему мальчику). Параллельно сирийская авиация сбросила информационные листовки над кварталами Алеппо, контролируемыми боевиками, призывая их воспользоваться последней возможностью сдаться  и сложить оружие. На этих листовках были указаны карты с указанием коридоров для безопасного выхода мирного населения и сдавшихся боевиков. Маленькие группы из так называемого 16-го корпуса «Свободной сирийской армии» сдались легитимным властям в районе кварталов Бени Заид и Аль-Лайрамуна. Они поставили условие при сдаче не быть показаннами в СМИ, боясь мести их предводителей из «Джабхат-ан-Нусра», которые могут вырезать их семьи. Получены вести о том, что боевики из «Джабхат-ан-Нусра», группировки "Нур аль-Дин иль-Зенки"и батальона Султана Мурада, взяли в заложники женщин и детей при их попытке приблизиться к безопасному проходу в разных районах восточной части Алеппо, а также препятствовали выходу многочисленных семей оттуда.

Поделиться статьей: